Наш поезд мчится в никуда...

Наш поезд мчится в никуда,
И капли по стеклу,
Дробь лупят, чёрная вода,
Течёт в ночную мглу.

Наш поезд тянет за собой,
Тяжёлый, вязкий  мрак,
Вагон наш - тёмный, не жилой,
Зашторенный барак.

И за окном мелькают дни,
Стекая снова в ночь,
Как капли светлые в пути,
Чернея, превозмочь,

Стараясь бег свой в никуда,
Который век подряд...
Но лишь безумства суета,
Им выдаёт наряд,

На много много лет вперёд,
Менять свой свет на мрак...
Наш поезд мчит который год,
В закат, в закат, в закат,

А мы лишь шторки приоткрыв,
Встречаем вновь рассвет...
Барак, как ангел Херувим,
Спасает нас от бед.

Спасает в грустной заперти,
От кажущихся бед...
И каждый вправе там сойти,
Где будет яркий свет,

Звать в новый мир, под капель звон,
Волшебного дождя...
Покинуть вправе мы вагон,
В свободе смысл найдя.


Рецензии
Наш поезд мчится в никуда.
Когда ж будет конец?
А за окном лишь дождь, вода...
Уж не поёт певец...
Не слышно песен и стихов.
Кому они нужны?
И ты не пишешь?..Был таков...
Стихи уж не важны.
Уходим, верно, в мир иной,
Туда, где тишина.
Но не спеши - ка, друг ты мой,
Поэзия нужна.
Пиши и радуй ты людей!
Ты очень нужен им!
А замолчит тогда злодей,



Раиса Ворфоломеева   21.12.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Раиса!

Максим Кравецкий   21.12.2019 23:04   Заявить о нарушении