Аленький цветочек

Яхонт лазоревый, яхонт червлёный.
В серьги ажурные камень гранёный.
Капли медвяной росы на корунд.
Россыпь мгновений, жемчужных секунд.

Путь на Восток, за Хвалынские воды.
Жаркие страны, другие народы.
Месопотамия, царство Шумера.
Чудом несбыточным манит химера.

Катится солнце в кругу зодиака.
Ждёт путешественник божьего знака.
Бьётся штормами Персидский залив.
Полон корабль горячих молитв.

Пряные травы, мирра, сандал.
В трюме мерцает нетленный металл.
Бивни слоновые, чай и ковры.
Соль. Да подарка загаданных три.

Вот и пора возвращаться назад
в земли Гардарики, в северный град.
Долго ж купец по чужбине ходил,
многих товарищей там схоронил.

Дома три дочки невестами стали.
Замуж уж вышли, детей нарожали.
Яхонт лазоревый, яхонт червлёный.
Алый цветочек в гранит заключённый.


Рецензии