Видно время уходит к северу

Видно время уходит к северу
И ненастий пришла пора;
Путь отсчитанный и измеренный
От восхода судьбы с утра.

Не ругайтесь, мои хорошие,
Не завидуйте мне вперёд:
Сколько требовал – столько спрошено
И записано на мой счёт.

Сколько солнечных чарований
И остуд по пути слегло;
Не дано нам узнать заранее:
Красотой иль бедой сожгло?

И богатый и обездоленный
Убеждаюсь который год:
Для печали хватает толики,
А на радость – вся жизнь уйдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.