О вдохновении

Странная гостья вдохновение.
То не приходит, то в одно мгновение
Тебя увлекает вслед за собой.
И пишет стихи, и водит рукой.
Или идею подкинет такую,
Что ты не можешь ни есть и ни спать.
Только и думаешь как это сделать
Или же, как это ... своять.
Вдохновенье как птица стучится в оконце
И ему похоже всегда всё равно:
Светит на улице солнце
Или ночь на дворе давно.
Оно приходит и тебя забирает
В мир чудес и загадочных грёз.
И ты фантазируешь, ты мечтаешь
И воплощаешь мечты всерьёз.

05/01/2017

Иллюстрация: Яндекс.картинки


Рецензии