Большой дом

         Посмотрел сюжет про семью сектанта(со случаями изнасилования членов семьи) и вспомнил свои мысли о большом высотном здании, жилом здании в Москве, на которое обратил, на днях, внимание...
         Подумалось, почему люди так мало интересуются соседями, а увлечены всякого рода интернет общениями? Смотрю, большой дом.., квартир масса.., ведь никто никого(почти) не знает... Сосед может год искать соседа в интернете и жить рядом... Например, нужен какой нибудь специалист? Врач.., мастер.., учитель английского.., один ищет специалиста, а другой ищет работу...
         Мои соседи хорошо знают меня, я знаю их.., мы дорожим друг другом, раньше говорили: сосед ближе родственника... Сейчас подумалось, будь у меня сосед насильник и сектант, уже всё было бы на своих местах... Ведь это очень важно, знать, с кем рядом ты живёшь...
         Раньше заходили к соседям, знакомились... Мало ли... Вдруг сосед планирует теракт и подъезд скоро обрушится... И что за манера, секретничать, будто ты Джеймс Бонд. Если нормальный человек, оставь о себе информацию соседям.., вдруг понадобится помощь? Куда мы катимся? Не разговаривают с соседями, ничего не знают.., брезгуют, а сами.., возможно непонятно кто.
         Я не призываю следить за соседями. Это не красиво. Но познакомиться со всеми.., знать обо всех соседях доступную информацию разве плохо? Не дай Бог, у кого то пропадёт ребёнок.., как его искать, если в одном подъезде сто квартир? Люди, создавайте свою жизнь!


Рецензии