Ворона

Певуньею слыла
Ворона в околотке.
Перепадал ей  сыр
И пара рюмок водки

Был голос с хрипотцой,
Боа  из рыжих перьев,
За ней бежал рысцой
Антрепренер Артемьев.

Залетный грач-богач,
По виду африканец,
Увез на тройке вскачь
Красотку из Рязани.

И вот она сидит
На пальме, на верхушке
И держит в клюве сыр
И жгучий херес в кружке...

А в Африке жара,
Такая благодать!

Не ходите, дети,
В Африку гулять!


Рецензии