В сухую тёплую погоду

Михаил Синельников:
«Памяти матери
Глядела на меня вода.»


В сухую тёплую погоду
Сидел я и глядел на воду,
И не подумал я тогда,
Что из таинственного мрака,
Из норки старенького рака
Глядела на меня вода!

Да кабы знал бы, подмигнул бы,
И трёхэтажным не ругнул бы!
И вот теперь я жду беды…
Я по утрам не умываюсь,
Не моюсь и вообще стараюсь
Держаться дальше от воды!


Рецензии