Странные строчки

Остатки странных строчек
  витают, разум удивляя
И даже странен этот слог,
  а тема - вечно молодая.

Ещё немало напишут о любви,
О чувстве безрассудном, но отрадном,
Как окрыляют души её огни,
Или бывают - губительно приятны.

Но почему они мне показались странны,
Те строчки, что обрывками остались?
Быть может, они были лишь спонтанны
И чувств нисколько не касались?

А может автор не хотел услышать -
Стук сердца своего и визави?
Обидам позволил всё разрушить,
Как бы и не было её - Любви?


Рецензии