Второе пришествие

Вновь пришествие Христово
Грешну землю обойдет,
В виде креста золотого
В небесах на нас сойдет.

Пресвятая Дева Мати
Со святыми в небесах
Богу Славу воспевати
Будут прямо на глазах.

Вострубит хвалу Архангел,
Славе Божьей нет конца,
Суд вершит Господь над нами
Волей Божией Отца.

Вот тогда мы все очнемся,
И живые – мертвецы.
Вот тогда мы поклянемся –
Дети, мати и отцы.

Но, наверно, будет поздно
Наши клятвы приносить.
Богу было то угодно
Вместе с Ним все время жить.

С верой в Бога со святыми,
С Мати Девою Его,
Чтобы души положили
Мы за Бога своего.

Ну а мы Его пинали,
Так хулили мы Отца.
Дни расплаты вдруг настали
Бога Господа Творца.

Все смешалося на свете,
Тьма накинула покров,
Гибнут звери, гибнут дети,
Суд пришел на нас  Отцов.

Скрежет зубный, вой и слезы,
Нет спасенья никому,
Только лишь избранных грезы
Были сладостны Ему.

Только лишь кто был угоден
И молитвы нес Творцу,
Стал он Богу преподобен,
Получив венец к концу.

22.07.2014


Рецензии