Храм на Соборной горе

На "Соборной" есть Храм
Он Смоленску был дан
Тем, кто Свыше всё видел и знал.
На горе он стоит,
Божьим Светом горит -
Маяком, тем, кто веру искал.
Бирюзовый Собор,
Словно ввысь вознесён,
Он в сердцах пробуждает любовь.
Светоносный пророк,
Божьей истины рок
Тем, кто шел проливать чью-то кровь.
На защите стоял
Светом тьму исцелял
Пятиглавый Успенский собор.
Бонапарт был сражен,
И фашизм побежден,
Храм несет свой Священный дозор.
Божья Мать всех хранит,
Днепр вечный не спит,
Благодарность смоленской земле.
В мирной жизни своей
Сердцем верю сильней
Храму, что на Соборной горе.
(21.12.2019 г.)


Рецензии