Когда моя помудревшая муза станет холодной как...

Когда моя помудревшая муза станет холодной как пепельница,
дав мне окончательный отворот поворот,
и я пойму, что уж больше нельзя нам встретиться,
что никогда больше не увлечёт нас водоворот
того избытка вращения, что неизбежно включает низ,
что, говоря откровенно, и убеждает не покидать карниз,

тогда я обращу взор на тот холодный простор,
что Рильке, сходя в могилу, нам всем распростёр.
И возможно увижу кого-то там вдалеке,
летящего одиноко в бессонной ночи налегке.
И не удивлюсь, залетая в чужие края,
мысли простой: это и был я.

2013


Рецензии