За окошком полоска рассвета,

За окошком полоска рассвета,
Это было, как будто вчера...
Отгуляло махровое лето,
Звёздных россыпей, лун вечера.

Запах в поле горчайшей полыни.
Рыбы всплеск на широкой реке.
Ягод ярких, на тонкой рябине.
Теплоходный гудок вдалеке.

Шелест ветра над липой высокой.
Филин ухнул и сразу исчез.
Не закралась на сердце тревога.
Не увидела в счастье надрез.

Отзвенело махровое лето,
И тебя скорый поезд увёз.
И осталось лишь серого цвета,
Что же делать, коль не задалось.


Рецензии