Семейный праздник

Накрыт и празднично оформлен стол,
А блюд на нем, что все не перечесть.
Слышится хрустальный перезвон
И торжеством наполнен воздух весь.

А мама все хлопочет у плиты.
Вся семья нарядна, суетлива.
Гостей встречает папа у двери
Желанных и торжественно красивых.

За стол уселись в ряд друзья, родня
И нет счастливей время для меня.
Был радостью наполнен отчий дом,
Когда встречались все за праздничным столом.
 
И вот уже заздравный сказан тост,
За столом душевный разговор.
Ну и конечно,так уж повелось,
Дал первый свой аккорд аккордеон.

Песня звучит нежно и тепло,
Ее застольем дружно подхватили,
О том как белым снегом замело,
Как спутаны дорожки-стежки были.

Умчалось время невозвратно в даль,
Лишь воспоминанья о былом.
Конечно, прошлого немного жаль.
Открыты двери, для гостей, в мой дом.

Снова будут тосты, шутки, смех
И радость души пусть переполняет.
Кто-то песню запоет для всех,
Ну а баян, конечно, подыграет. 


Рецензии