Забыть порой так хочется оковы...

Забыть порой так хочется оковы
Своих ошибок, сделанных в пути.
Но, позабыв,  мы совершим их снова,
Они нужны нам, как не покрути.

Забыть порой так хочется надежды,
Что окрыляли тщетно по ночам,
Но ведь без них мы словно без одежды,
И лезут из души то стон, то шрам.

Забыть порой так хочется лишенья,
Что рвали сердце будто по частям,
Но через боль становятся ценнее
Крупицы счастья, посланные нам.

Забыть порой так хочется мечты,
Что мы догнать пока так не сумели,
Но ведь без них лишь шаг до пустоты,
Пусть светит огонек, что мы пригрели.

Забыть порой так хочется немало,
Все то, что душу прежде обожгло,
Но пресно жить совсем уж не пристало!
Нам надо жить всем горестям на зло.


Рецензии