Время Белых Журавлей

А ты блистала как снежинка,
Кружась и падая на снег.
Как та сошедшая картинка
Своих прекрасных зрелых лет.

Трещал мороз, и пела вьюга
Нам песню старую о том,
Как баловали мы друг друга,
Укрывшись белым январем.
Твои горячие лобзанья
И учащенный сердца стук,
Будили страстные желанья,
И поднимали всё вокруг.

Белье прощалось дружно с телом,
Колготки путались в ночи.
И ты шептала то и дело:
«Хочу… Бери... Твоя… Молчи…»
Зажглась звезда. Погасли свечи.
Мы отплывали в моря даль.
Качал нам лодку зимний вечер,
Накинув белую вуаль.

В объятиях всесильной власти
Вновь уносила нас метель.
А твой цветок безумной страсти
Пьянила светлая капель.
Умывшись доброю росою,
Ты вновь взлетала в небеса.
И пахла розовой весною
В морозной дымке января.

Беспечно время пролетает,
Курлычат нежно журавли...
Ведь снег имеет свойство таять,
Как тают годы без любви.

                21. 12. 2019


Рецензии