Аромат белых лилий Балтики

Я твержу тебя заклинанием.
Серебром на ладони линии,
Говорят о гербе одном,
Что в твоём благозвучном имени.

Я тебя распознаю в образах,
В лунных бликах Неву смущающих.
Ты засевшее одиночество,
В моих жилах греховным таинством.

Аромат белых лилий Балтики
Ты единственное сокровище!
Крепкой мачтой балтийской высишься
Над моей усмиренной гордостью.

Шарф трепещет твой развивается,
Словно флаг на великом крейсере.
Все ветра тебе поклоняются
И под ноги ложаться песнями.

Ты растральным огнём врываешься
В мои сны без звонка и стука.
У Казанского растворяешься
Где  искать тебя, где аукать?

Я твержу тебя заклинанием,
И не смею назвать по имени.
Сфинксы шепчут слова любви
Ожидая твоей взаимности.

Я возможно плохой пророк,
Приносящий ответ по пятницам.
Но тринадцатое число
Откровенно считаю праздничным.


Рецензии
Понравилось. Как будто перенесся в 2012-й, когда я был в славном граде Петра.

Тлеуж Руслан Шихамович   04.01.2020 17:33     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо.
Мне очень приятно!

Анжелика Лири   24.01.2020 01:18   Заявить о нарушении