Смертельная

Тяжёлый день. Мне люди чужды.
Со всех сторон - оазис дружбы.
Со всех сторон - лучи тепла и веры,
Но кто придумал чёрные пробелы?

Когда не нужно ни любви, ни света.
И всё в огне, как яркий хвост кометы.
Причины нет для искренности слов -
Не мил весенний аромат цветов.

И серый цвет милее белого да сажи,
Холодный вечер мне теплее утра даже.
Душевная малютка - добрый человек;
Не видеть радости, наверное, во век.

Что ж, примириться и принять борьбу -
Здесь вызов брошен не взирая на мольбу
О счастье, о доверии, о чести.
Кто предал жизнь - тот не достоин даже мести.

И выйти вон: достойно и свободно
Только понять, кому всё это так угодно?
И пусть. На промах
Не взирая, чужая жизнь -
И цель войны чужая.


Рецензии