Полынь

Ах, что поделать, если
Опять,хоть сердце вынь,
Уводит в степи песней
Душистая полынь.


Кто говорит, что горький
Её белесый цвет?
Не верю я, и только.
И не поверю. Нет.


Я это с детства знаю.
Мне не нужны слова.
Полынь - трава степная,
Особая трава.


И если даже горечь
В себе несёт она,
Так это оттого лишь,
Что жизнью не красна.


Но несмотря на это,
На это несмотря,
Своё степное лето
Живёт она не зря.


Она, дожив до донца,
Оставит вам, любя,
Душистый запах солнца,
А горечь - для себя.


Рецензии