Бабочка

Не трогай крылья бабочки руками!
Сгорит красавица от жара вмиг...
Читай послание между строками,
Ты на цветке ее врасплох застиг...

Так долго куколкой ждала свободу,
Не ведала трагически конца...
Попала в руки к кукловоду,
И на руках осталась лишь пыльца...


Рецензии