Новый мир

Судьба его вознаградила!
От прошлой жизни он устал.
И расценив, что раньше было,
Он новый мир себе создал!

Увы, не пустит больше в душу,
С кем обойтись не мог ни дня!
Чужих людей, ему не нужно,
Живет покой в себе храня!

Друзья вчерашние прощайте,
Теперь он вас всех перерос.
И новый мир не посещайте,
Закрыл он дверь от вас всерьез!

Закрылся в этом скромном мире,
Найдя спасенья для себя.
И не нужны ему другие!
Ведь этот мир его семья!

15.07.13; 09-10.12.19

версия 2013 года:
Мой мир
Я от других закрыт, серьезно
От прошлой жизни я устал
И оборвав, вчерашний образ
Я новый мир себе создал

И не пущу в свою я душу
Тех, кто раньше окружал меня
Никто из них уже не нужен
Живу покой в себе храня

Пороки не страшны людские
Мой мир, спасенье для меня
Живу в своем я скромном мире
И этот мир - моя семья

15.07.2013

Переработка произведения 2013 года "мой мир"
Идея стихотворения не моя, оно написано со слов моего бывшего коллеги по работе Петра. Собственно ему и посвящено.


Рецензии