С темным прошлым дедушка Мороз к нам пришел

С темным прошлым дед Мороз к нам пришел.
Поначалу был он вредным, да и очень зол.
Звезда во лбу светила у языческого божества.
Дерзко расправлялся с жертвами в лесу-суть такова.

На смерть морозил возниц, что за хворостом шли.
Воровал детей и прятал, чтоб родители не нашли.
Расправлялся с непокорными и в сосульки превращал.
А потом скрывался с места так, чтоб никто его не видал.

Захотелось деду властному покрасоваться и на Руси.
В начале прошлого столетия его кто-то на Рождество пригласил. 
Только зря тот властелин злата и серебра аплодисментов ждал.
Не понравился он русским людям...ждал его большой провал.

Сообразил Мороз, что злостью радость людям не принесть.
И решил, что купит подарков детям сколь не счесть.
А еще он слышал, мол, россы уважают Святого Николая.
От доброты его и от молитвы все несчастья сразу тают.

И надел наш Дедушка скорей одежду из доброты.
И никогда уж больше не преступал намеченной черты.
Полюбился взрослым, больше детям, сказочный персонаж.
Так стал символом добра, надежды, счастья дедушка наш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии