Розовые сны или... Сталкинг. Думы о Шекспире

Сталкер - стало именем собственным, означающим прорывающегося сквозь границу Желтого Тумана. Привет Кастанеде и Дону Хуану, Редрику и Братьям Стругацким, Тарковским Андрею и Арсению.
   Это тот шквал огня из Машины Времени, который начал (возможно первым?) - Уильям Шекспир своими Вечными произведениями.
  Россия привычно стоит в позиции напряженнного внимания ко всему Английскому.
Что это за Future in the Past - такое? А наш Кулибин тоже паровоз построил.

  И все же Британия было локомотивом, прорывающимся в Новые Цивилизационные Пространства.
В общем-то очень похоже на Редрика, говорящего "СПЕШИ не СПЕШИ, а окажешься в тайной комнате исполнения желаний" ( Сталкер).
Да кому я рассказываю! Никто ничего не желает знать кроме "капусты", "бабла" и "собственного кошелька".

  Англия - не такая. Это и доказывают Пьесы, изданные под именем Шекспира.
Очень ответственная Духовность. Глубокое знание собственной Истории и Чувственность, свойственная "нежным розовым лепесткам" сонетов или -Wow! why not? - Любовной драмы "Ромео и Джульетте".
  Кто из нас в 6-8 классе не зачитывался этими волшебными строками. Особенно удивляясь словам Матери Юлии - "тебе уже 12 миновало, а я тебя и раньше родила".
Зрелая любовь Мужчины и Женщины в "Укрощении строптивой". Трагедия НЕРАВНОГО??? брака (и отсюда обостренной ревности) -  в "Отелло".
   И каждый Сонет несет в себе Мед и капельку Яда неразделенного чувства. Комедийные колизии в "Сне в летнюю ночь". Уж воистину - чего только летом не приснится!!! Трагедия взрослеющего Юнца ( вот откуда неврозы и прыщи юности) в "Гамлете".
  Внешне многие из гениальных строк - обыкновенные розовые сопли влюбленной Юности, но в том-то и мощь Автора, что на втором плане видна Высоченная волна Истории.
Вот он и Сталкинг, прорывающий границу Кастанедовского Тумана.

  Мне, конечно, жаль многих.
Кромвеля - выкопанного из могилы и повешенного, а ведь это Правитель Англии. Или дрожь по телу от - голов английских Королев, надетых на пики и выставленных на мосту. Или казнь великого философа своего времни Томаса Мора.
 
  За что?-  спрашивается.
Было бы за что - было бы хуже! - ответит Древний  Ворон, служащий при Английском дворе уже целых 500 лет.

Чем могу ответить я?
Тем что начинаю танцевать и кружиться под Музыку "Green Leaves" - "Зеленые рукава"- танца и песни, написанных Английским Королем Даме почти 500 лет тому назад.


Рецензии