Измучен и выжат за день, как лимон

Измучен и выжат за день, как "лимон".
Нет сил даже думать о чем-то,
Лежишь, ожидая спасительный сон,
Еще, как назло, разболелась печенка.
Бессонница мучает, где-то шумят
Беспечно и нагло соседи,
А мысли тебе в утешенье твердят:
"Бывает и хуже на свете".
И ты, истрепав одеяло иль плед,
Уснешь наконец, погрузив в ночь заботы,
А утром - день новый и новый рассвет,
И снова ударная ждет работа.
А утром ты снова захочешь жить,
Возьмутся откуда-то силы, надежды;
Вот так и по кругу бежит наша жизнь,
Порой - беспокойно, порой - безмятежно.


Рецензии