О чём бишь я?

Бог не играет в игры со Вселенной!
А кто играет? Сердцу невдомёк.
Заботься о душе, обычный смертный,
И не ищи сочувствия предлог,
Дабы предстать, в чём есть, пред образами,
С копеечной церковною свечей:
Как не суди - мы виноваты сами
В концовке обозначенной ничьей!

Любовь перебивает ладан запах тлена -
Не это ль для сочувствия предлог?..
Достигни края умственной вселенной
И сам тогда услышишь монолог,
Поскольку Бог живёт во всем и сразу,
Но нам неясны замыслы Его:
Гони из пьяной бОшки спесь-заразу
И Духа состоится торжество!

И впредь не рассуждай о жизни тленной,
За поведеньем чувств не уследя:
Всегда чреваты игры со вселенной
И потому под струями дождя,
Однажды х, 4ты поймёшь начало сути,
Вернувшись в дом, где притаилась грусть,{
И если нас для мира не убудет,
То я тогда быть вечным соглашусь!


Рецензии