Друг дельфин

Утро, в море тишина,
Гладь на море, я одна,
И плыву я до буйков,
Возвращаюсь, он за мной!

Бросил он своих, один,
Догоняет вдруг дельфин,
Поравнялся рядом он
И нырнул передо мной.

Глаз его я увидала,
Он смотрел на меня прямо,
Но тут струсила чуть я,
Резко вправо я взяла.

Он со мной рядом плывёт,
То вынырнет, то нырнёт,
И плывём мы как друзья,
Жаль поговорить нельзя!

Провожал он меня долго,
Успокоившись немного,
Рядом берег, он дал круг,
И помчался до подруг.

Что хотел сказать дельфин?
Он же плыл там не один,
Но догнал меня, увидел
Рядом плавал,  не обидел.

Познакомиться решил,
Думал рыбка, сообразил,
А увидел рассмеялся,
Видно тоже удивлялся.


Рецензии
Интересный случай.Мне за свою жизнь не удалось побывать на море, кроме Азовского в 1972 году, когда служил в Армии.Смотрите почту.

Станислав Пенявский   27.12.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.