Помню цветы под ногами...

Помню цветы под ногами,
Помню ковры из цветов —
Их, словно ниткой, лучами
Солнце сплетало в покров.

Солнце лизало мне ступни,
Грело пятки босые.
Помню, со мной был спутник,
Чьё я не помню имя.

Помню, высокое небо
В его отражалось глазах.
Помню, веточки вербы
Клонились к его плечам.

Помню, солнце играло,
Над ним образуя нимб.
Помню зарево алое
На бледных щеках. Вечер тих.

Только стрекозы вьются
У изумрудной запруды.
Здесь пробудились чувства,
Здесь он сорвал незабудку.

Синее-синее небо
Лежало в ладонях моих.
Быстро сгущались тени,
Погас золотистый нимб.

Я отвернулась бессильно —
Спутник куда-то исчез.
Пруд застилался дымкой,
Хмурился вербовый лес.

Помню цветы под ногами,
Помню ковры из цветов,
Солнца лучи вспоминаю
В царстве теней и снов.


Рецензии