Кто усмотрит погрешности свои?

Все обиды, негодования, раздражения
Не от истины в сердце бывают.
Это кривое мира в душе отражение,
Те эмоции, что от Любви отделяют.

Любящий человек не может быть злым, (1Кор.13:5)
Негодуя на поступки ближних своих.
Любовь найдёт оправдание другим,
Постарается понять и простить промах их.

Часто нами неверно воспринимается
То, что с нашим видением мира не совпадает,
Потому что на нашу правильность натыкается.
Или нашу негативную природу отражает.

В осуждении кроется желание:
Наказать, унизить, отомстить.
А Господь нас всех простил заранее
И не дал нам прав людей судить. (Лк.6:37)

Дал лишь право обличать, (2Тим.4:2)
Только если обличения любовь суть. (1Петр.4:8)
Указать где оступился, помочь встать
И продолжить с Господом свой путь.

Мы спешим другому помогать
От обид его освободиться. (Мф.7:4)
За собой сложнее наблюдать, (Лк.17:3)
С этим нужно к Богу обратиться.

Грех – это душевная травма, проблема,
Лишь Господь может душу исцелить,
Он пришёл спасти заблудшее из плена,
Взыскать погибшее и оживить. (Мф.18:11)

Через Слово говорит любовь, Господь, Твоя:
«Кто усмотрит погрешности свои?
От тайных моих очисти меня
И от умышленных моих удержи». (Пс.18:13)


Рецензии
АЛЛИЛУЙЯ!!! Это очень насущная тема!
Да поможет всем нам Господь быть, а не называться Его детьми!
Господних благословений вам, Елена, на Ниве Божьей!
Мир да Любовь дому вашему! с теплом души и любовью

Светлана Кужильная   22.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!Радости, мира, любви!

Елена Данилова 4   22.12.2019 20:31   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Светлана Кужильная   22.12.2019 20:35   Заявить о нарушении