Дружба

Животное порой, человечнее каждого из нас;
Не предаст и не всадит в спину нож;
Помогая в свой последний час;
Согреет телом в беснующий мороз:

Человек, признав себя вершителем судьбы;
Решает убить старую овчарку;
Ведь в его сердце много пустоты;
А ей лишь бы грызть лесную палку.

И с первым выстрелом свинца;
Животное падает под елью;
Грустный взгляд, из глаз бежит слеза;
Справляясь с невыносимой болью.

А человек, перезарядив ружье;
Пытается добить бедняжку;
Но сегодня, как-то не свезло;
Удар медведя сносит с головы фуражку.

В глазах темно, теряется сознание;
Наверное сам бог, решил немного подшутить;
Подкинув сложное задание;
Чтоб научить людей по-человечьи жить.

Но не все так просто, когда есть друзья;
Собачка стала лаять громко, что есть мочи;
Не подпуская, к человеку, хищного зверья;
Согрела ночью не смыкая очи.

Наступило утро, проснулся человек;
Лежало рядом недышащее тело;
И красным цветом покрылся белый снег;
А оно, все так же, как живое грело.


Рецензии