Новогодняя ночь

День угас, а вечер зажигает свечи,
В нежно – розовых узорах мишуры.
На мохнатых лапах согревают плечи
Разноцветные стеклянные шары.
Пахнет смолкой и камин разбужен,
А в бокале искорки вина...
Мне, как никогда, сегодня нужен
Ты, твоя любовь и тишина.

За окном сиреневая стылость,
Где гирлянды тусклых фонарей.
И летят на землю, словно милость,
Стаи белопенных лебедей...
Обжигаясь, пьём мы из бокала
Ледяное, терпкое вино.
Мне сегодня нашей встречи мало,
Коль ей продолженья не дано...


Рецензии