***

Словарный запас наш- ума отражение,
Как штурману в облачном небе ни зги-
Не видно, покуда вперёд соображения
Развязанный мчится язык сквозь мозги!
Ещё неприятнее, если выходит так,
Страдает от этого божеский свет,
Когда раскрывает помоечный рот дурак,
Под крышкой которого мозга то нет.
Поэтому в миг когда корками хрумкаешь
Иль в яростном пламени гнева горишь,
Покуда помыслил ты ляпнуть что думаешь,
Не лишне подумать бы что говоришь.
И если в моменты слепого забвения
Нелепые глупости ляпать привык,
То в редкостно-праздничном миге прозрения
Налаживай линию "мозг и язык"!


Рецензии