Я разбужу тебя

Я разбужу тебя с рассветом серебристым
Росою мокрою чуть каплями накрапав.
По нежной коже лучик света золотистый
В подушке волосы шикарные запрятал.

Он их запутал так, лишь в кудри чуть лохмато.
Свисают локоны моей Звезды Востока,
Лаская розовые плечики халата
Теплом, прикрытым в тенях летнего потока.

Июньским утром на рассвете моей трели
Свирелью скромно муза снова напевает
Нашу мелодию про зимние метели,
Что укрывали тебя, кровом согревая.

Узоры красочные по стеклу на окнах,
Словно портрет рисуют посохом Мороза
На подоконнике оконном вдоль балкона -
Там улыбается в букете твоя роза…

Я разбужу тебя, в постель подав твой завтрак
Овсянки с маслом, да и чаю полстакана.
И буду ждать с любовью солнечного завтра,
Когда наступит оно, пусть не слишком рано!

С мечтой живу в душе немного одиноко,
Дней будни серые гнетут и гложут сердце.
Но сверху видит всё и наблюдает око:
Когда придешь ко мне, откроешь мою дверцу?

Я буду ждать тебя с душой своей мятежной –
Подругой юности – мою Звезду Востока.
Ведь ты всегда со мною  руслом речки нежной
Плывёшь течением из невского истока,

Впадая в Балтику у Финского залива,
А ж до Кронштадта свои воды разливая.
Будто усы мочил здесь Пушкин  своим пивом,
Стихов Онегина чернилами сливая.

               
               


Рецензии