Всем, кто не вернулся из Афганистана и Чечни, посв

Говорили:" Снова " двухсотый" пришёл! "
Что  всё это значит?
Значит его мать горьких слёз не спрячет,
"Сын  на девятое небо взошёл...",-
Кто-то ей тихо скажет.
Чёрный платок она возьмёт,
На голову  повяжет.... 
Отраженье не видеть чтоб,
Зеркала закроет!
Горе в семье! -
От соседей  ничего не скроет...

А девчонка та,
Что строчила письма,
Прибежит, не веря,
А в глазах-то  - искра
Как-то заиграет...
А узнает правду,
" Разве так бывает?! "
-ничего не скажет,
Лишь испуг в глазах:
" Почему любимый
теперь., на небесах?".
Но глазам не верит!
Гроб закрыт  из цинка
Перед ней стоит...
Почему всё в жизни
горько так молчит?!...
Сердце тихо стонет,
Голосок дрожит,
А душа от горя
Громко закричит! ....

21.12.19

Анна Шеремета


Рецензии
Теперь можно добавит и горе связанное с Украиной.

Московченко Игорь   17.02.2024 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.