А, стоит ли...

Искать ли заковыку в простом, как божий день,
и душу - нараспашку, и сердце, как мишень?
Ловить в колодце солнце для бабочек сачком,
а при луне слезинки в подушечку тайком?
Узреть подвох во фразе, слетевшей сгоряча,
и по живому чувства рубить, подчас, сплеча?
Да... тяжело постигнуть судьбины круговерть.
Не счесть попыток "выжить", при том не сожалеть.
Есть смысл в нашей жизни, пусть не всегда большой.
Пусть ошибалась, веря, но став тебе чужой.
Я справлюсь. Не разъела распутица мой след...
На ощупь, возрождаясь, я вновь иду на свет...



21.12.19г.


**Философствую по-поводу...


Рецензии