***

Лирические стишки хочу писать, быт заедает меня опять.
В свои годы бы отдыхать, а мне приходится пахать.
Вы меня строго не судите , как жить, мне лучше подскажите.
Жила в посёлке, работать не уставала, своих деток воспитала.
За каждого переживала, всё лучшее им всё отдавала.
Любить Родину поучала, но мне казалось, что это мало.
Не буду Бога я гневить, до самой смерти буду Родину любить.
Вот только она о нас забыла, чуть за живо не похоронила.
Пенсии гроши мы получаем, всё, что дешевле себе мы покупаем.
В страшной нищете жить мы продолжаем, на большее не располагаем.
С курящими людьми, борьбу ведёте, сами себе вы всё врёте.
Кто курил двадцать лет, для него запрет ваш бред.
Он будет точно голодать, но сигареты будет покупать.
Подпольный бизнес процветает, дешёвым сигаретам путь открывает.
Со спиртным войну ведёте, самогонщикам путь вы даёте.
Днём и ночью, в любой день, самогонщик откроет дверь.
Денежки себе возьмёт, прекрасно, праздно заживёт.
Подумайте вы, депутаты, создавать законы, вы очень рады.
Заводы, фабрики вы открывайте, работать людям, быстрей давайте.
На работе не попьёт, бюджет семейный сбережёт.               
     По праздникам, по выходным, отдохнёт с семьёй и не один.
Строительство ведёте, это да, там у вас тоже ерунда.
Квартиру, чтоб купить, деньги надобно  платить.
Заводы, фабрики в посёлках возродите, пустые стоят, их восстановите!                Ад--министра -- ция, не будет адом. вам же будет от нас награда.
Так хочется ещё пожить, и Родину свою любить!!!


Рецензии