Кресты

Бумагой тонкой рвется сумрак синий
Над выцветшим обветренным крестом.
И горизонт из запотевших линий,
Смеясь, кружится призрачным винтом.
Бурлеск сосны, корою приоткрытой,
Увенчанный зеленою каймой,
Бодрит стволом редеющую свиту
Реки, текущей не спеша домой.
Разбитый путь степенная дорога
Через поля прорежет напрямки,
И церковь, наклоняясь прямо к Богу,
Невидимые тянет постромки.
Собаки лают разногласным хором,
Шуршат полевки, бегая в сенях.
По всей Руси глядят немым укором
Кресты, от сглаза землю хороня.
И так, всю жизнь под грубым небом стоя,
Из оберега превращаясь в тлен,
Свой крест несут кресты, не беспокоя,
Не ожидая ничего взамен.


ноябрь 2019г.


Рецензии