Письмо с Небес

«В России в прошлом году в результате пожаров погибли 7296 человек, из них 458 детей...»

Господь, хочу сказать тебе "Спасибо",
Что моих близких ты не уберёг.
Я каждый день молилась и просила,
Но дом жилой огонь драконий сжёг.

Молилась в церкви, преклонив колени,
Чтоб могли спать спокойно сын и дочь.
Не может быть святого искупленья
За то, что не сумел семье помочь!

Вокруг слышны пронзительные трели,
Проник зигзагом дьявольский огонь.
Мы не успели убежать…
Сгорели…
Меня так крепко... Не держали за ладонь...

Пропитан воздух гибелью и кровью –
Безумный страх читался на глазах.
Желала детям счастья и здоровья…
Но это нужно им на небесах?!

Душа умчалась ввысь, нутро наружу,
Однако не пойму я, вразуми:
Мы год назад все плакали по мужу...
Зачем теперь забрал меня с детьми?

И находясь на раскалённом небе,
Хочу задать мучительный вопрос:
За что ты превратил живое в пепел?!
И было жить зачем?
Коль зло принёс?!..


Рецензии