Сила женщины в ее слабости

Сила женщины в ее слабости…
Только в жизни совсем не так…
Вот случаются неприятности,
И она, как сжатый кулак.

Голова днем и ночью работает,
Не расслабиться, не уснуть…
Выбирает одно из многого,
Ищет верный единственный путь.

Да, «коня на скаку» - не каждая…
Только, если выбора нет,
То любая решит отважно…
Конь смиренно пойдет след в след.

«А в горящую избу?» «Да запросто,
Если в этом будет нужда».
Пожалеет, но не из жалости.
Вот такая – смела, горда.

В жизни избы горят не часто,
И коней необузданный пыл,
Он не каждый день – это ясно…
И у женщины хватит сил

На работу, семейные будни –
Постирать, приготовить, помыть…
Если рядом любимый будет,
Если будет ее любить.

Ей совсем не хочется силой
Покорять, преодолевать…
Очень хочется быть красивой,
Слабой быть, но достаточно сильной,
И с любовью по жизни шагать.


Рецензии