Это сладкое слово - свобода

ХОМка грыз печеньку, смотрел в окно и мечтал свою МЕЧТУ.
Это, вроде как, думу думать, а мечту, соответственно - мечтать.
И мечта у ХОМки, как и подобает всякОЙ порядОЧной мечте, была во первых - заветная, во вторых - голубая и в третьих, конечно же, сладостная.
ХОМка мечтал о СВОБОДЕ!
О ней и всех ее прелестях ХОМке рассказал знакомый Воробей, который  прилетал к ХОмКе в гости летом, когда заботливая Хозяйка ставила клетку на подоконник у открытого окна, чтобы ее "милый ПуФФФыстик" дышал свежим воздухом.
Воробей на все лады расхваливал СВОБОДУ. Хвастался своей свободнОЙ жизнью - НИ от кого (ну, А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О!) НЕ зависимОЙ.
На жиВОТрепещущий для ХОМки вопрос - "КАК там на СВОБОДЕ с пропитанием?!" - Воробей уклончиво и загадо(Ш)но заявлял, мол, - ВСЁ ДЛЯ ВСЕХ - бери и ешь - ЧТО хочешь и СКОЛЬКО хочешь.
При этом, НУ, уж ОЧень подозрительно аппетитно уплетал ХОМкины семечки и крошки печенюшек.
Наводящими вопросами ХОМке удалось выяснить поконкретнее, КАК обстоят дела с "продовольствием" - короче, надо, либо красть, либо клянчить.
Ни на первое, ни на второе ХОМка был НЕ готов и...всё-таки...
До конца Не понимая ЧТО есть эта самая СВОБОДА и с "чем ее едят", мечтать о ней ХОМка, всё таки, не переставал.
В глубине души решив для себя, что МЕЧТА должна БЫТЬ не только заветная, голубая и сладостная, но и НЕИСПОЛНИМАЯ.
Главное - чтоб БЫЛА.


Рецензии
А я думаю - главное, чтобы все мечты исполнялись.
Желаю моему другу Хомику исполнения всех желаний
в наступающем Новом Году. Здоровья, удач и успехов
и творческих находок.

Ирина Волокина   30.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.