Сокол. Бессмертие в любви

   

Ветер северо-восточный
В наши окна бился ночью.
Житель северо-востока –
На порог мой брошен сокол.

Утром двери я открыла.
Вижу: кто-то сизокрылый,
С острым клювом, с грудью белой.
Я немного оробела.

Не голубка, не овечка.
Что ж дрожит моё сердечко?
Плотской страсти не раба.
Значит, он моя судьба.

Значит, мне лечить и холить.
А потом он вспомнит волю.
И когда срастутся крылья,
Что ему мои усилья?

Покружит над тёплой крышей.
С каждым кругом – выше, выше.
Упадёт, прощаясь, в ноги.
И умру я на пороге.
16.02.2011

Из книги "Я ЛЮБОВЬ" (2011)


Рецензии
Замечательное! Спасибо.

Токарева Анна   27.01.2020 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Что-то я страшно устала.

Елена Фоминична Лаврентьева   29.01.2020 17:22   Заявить о нарушении
Держитесь! Силы Вам! У меня тоже есть соколиное:http://www.stihi.ru/2017/11/16/7738

Токарева Анна   30.01.2020 15:26   Заявить о нарушении