Патока

Потоком патоки токует по оскоминам рефрен.
И патовая неизменность круговорота тем соединяют два осколка - "да" и "нет"...
Мои мосты заместо рёбер, разрывая кожу, повышают крен,
Ведь надрывается внутри любви апологет...
Монахиня тепла, сорвавши рукава,
Руками раскрывает раковины головных морей...
И льётся патока  своей солёной сладостью в слова,
А кто-то там, внутри, всё клянчит - ну согрей, согрей...
Согрей, не дай загнуться под забором с надписью "запрет",
Где на замки всё заперто, натянуты к курку стальные лески...
И револьвера дуло смотрит  мне в глаза, и шепчет ласково - "привет"...
И в этом мой не здравый смысл не находит лести...
И фишка в поле лезет зА словом в карман...
Находит документ о личности сапёра...
О, чистый разум, искушённый душами гурман...
Какого снова ожидать там, за забором, форсмажора?


Рецензии