Элита

В российской армии, желдорвойска - элита,               
Любому юноше хотелось в них служить,               
Но лишь для избранных вакансия открыта  -               
Отборный контингент там только должен быть.

Все засекречено, для посторонних тайна:               
Шпалоподбойки, прочий инструмент,               
Лазутчики из НАТО пасутся не случайно,               
Но контрразведкой пресекаются в момент.

Укладывать путя - не бегать в поле с автоматом,               
В пустую время только проводить - 
Владеет каждый арифметикой и сопроматом,               
Богатой лексикой, чтоб нерадивого "покрыть".               

Подкованы офицера по высшему разряду -               
Выпускники известного училища ВОСО,               
Пять лет гранит науки изучали кряду -               
Сверхсложное постигли ремесло.   

Счастливей нету тех, кто в желдорбат попал -               
На свежем воздухе и летом и зимою,               
Кто костыли к сосновым шпалами пришивал,               
Довольны службой и своей судьбою..


21.12.2019                Москва          


Рецензии
Валерий,мне по душе Ваши стихи.Мой отец водил поезда с !941 по !947год.Зять проработал В дистанции пути.Этот благородный труд мне понятен.С уважением и теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   27.12.2019 16:46     Заявить о нарушении