Христос

Опять Христа к кресту прибили
Под рёв толпы, в крови и пыли.
Голгофа, тяжко на кресте,
Ну что, Учитель, притча где?
Что ж о любви нам не поешь?
Да ты, святой, уж слезы льешь.
Да ты как грешный человек уж умер.
В зале стон и смех.

На сцену занавес падет,
А публика чего-то ждёт.
Бог-режиссер в который раз
Поставил сцену напоказ.

И я рождался, и страдал,
Родившись, снова умирал.
Всегда мне было это вновь
Исполнить в жизни акт Любовь.


Рецензии