Такая долгая дорога к себе

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Такая долгая дорога к себе.
Порою тянется всю жизнь она.
И неизвестны эти сроки тебе,
Зато известно, что жизнь одна.

"Дорогу только осилит идущий",
А это значит, что надо идти.
Жаль, человек всё же не всемогущий
И не всегда путь тот сможет пройти.

Но опускать рук ведь тоже не надо,
Чем чёрт не шутит, а вдруг повезёт
И пройденный путь станет наградой,
И человек сам себя там найдёт.

Так что давай, вперёд, потихоньку,
Через не надо, да и не могу.
И без вопросов: "Когда и во сколько?"
С мыслью одною - я знаю, дойду.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, с теплом, Марина

Марина Мальцева 6   22.12.2019 15:16     Заявить о нарушении