Облик

Умея чувствовать 
пространство безгранично, 
умея видеть 
то, что сокровенно, 
я не желаю 
властвовать Вселенной, 
но надо мною 
не бывать владыке.
И я любуюсь 
придорожным маком, 
краснеющим в тени
берёзы юной. 
Я не боюсь 
быть тихим и обычным, 
я не боюсь 
являть собою бурю, 
и я могу 
принять любую форму, 
не становясь 
бесформенным при этом, 
среди людей 
быть тоже человеком, 
не искажая 
первозданной сути. 
Что мне мужское, 
женское начало –
предложенные 
образы и платья… 
Я – Безначальный, 
это значит – Вечный 
и тот, кто не нуждается 
в начальстве. 


Рецензии