Первая любовь

-Да, мама, она получила тумаков. А что, за дело получила! Она мне тоже хорошо отвесила. Вот, царапина, болит между прочим. А на голове шишка будет. На днях появится, вот увидишь.
Почему ты мне не веришь?

Маленькая Настя стояла посреди комнаты. Голова опущена, руки трут глаза. Слезы текут по щекам водопадами.

Мама читает лекцию про дружбу. Про то, что драться нельзя. Про мир во всем мире. Настя слушает нотации и плачет. Ей очень стыдно и обидно. Стыдно, что не сдержала эмоции. Обидно, что сама получила ранение. Мама не знает причину ссоры. Не знает, что дочка влюбилась. А Настя не хочет рассказывать.

Первая любовь-она именно такая.
За нее не стыдно сражаться. Не помнить кто здесь рыцарь. Доказывать свои чувства силой удара. Для Насти все это всерьез.

Детская наивность пройдет со временем. Ссоры с одноклассницей быстро забудутся.

И влюбленность забудется совсем скоро.


P.S.Все предложения составлены из пяти слов


Рецензии