Май-2004

-Нам бы два дождика в маю
И видали вашего агронома на х..ю
(Из подслушанного разговора)
-----
Ну и май!Не помню что-то
За последних тридцать лет
Я такого оборота:
Холодина,солнца нет

Дождь по крыше барабанит,
Днём и ночью льет и льет.
Он не просто сердце ранит,
Он скорей с ума сведёт

Еле высадил картошку,
Корнеплоды,лук,чеснок
Всё полезло понемножку
Только вряд ли будет прок

Нынче снегу было много,
Дождь забыл про перекур.
Как разбойник на дорогу,
Вылез батюшка Амур

Он уже разлился в поймах,
В огород ко мне полез
Говорят,его пополнил
Сильный сброс Бурейской ГЭС

Зря,выходит,эту стройку
Государство провело
Киловатт возрос насколько!
А теперь вот залило.

Неужели так и будут
Постоянно нас топить?!
Может эту халабуду
Своевременно прикрыть?

2004 г.


Рецензии