Как неуютен быт зимою...

Как неуютен быт зимою -
Стирает сумрак словеса,
Вечор приходит уже с полдня
Зашоря серостью глаза.

Безцветье дня темнеет к ночи
Спекая тени в общий фон…
Короче дни, ещё короче,
И снег не задал зимний тон.

Не выпал вовсе - как и ранее,
Не скрыл заветные места,
Лишь иней выкрасит заранее
И тот, растает на глазах…

Когда-то, выпадет махровый
На землю белый-белый снег,
И быт уютен станет снова
С того, что в дом проникнет свет…

© Первослав


Рецензии