Просыпалась заря алая

Просыпалась заря алая.
Ночью нежность спать не давала ей.
Вышла поутру на крыльцо, полусонная.
И раскрасила цветом радуги небо темное...
По насыпала на деревья серебристого инея.
По спустилась с берез кружевная вуалевая кисея.
Кинула нежно-светлого с изумрудом перламутра на лед.
И от всей картины алой зари святость в открытое сердце идет.    
                                                                                             


Рецензии