Глядя в оба

Один дальнозоркий, другой близорукий.
Два глаза моих не страдают от скуки.
Здоров близорукий, а зоркий – болеет.
Зовёт прогуляться меня по аллее.

У левого глаза большая нагрузка.
Он видит далёко и мыслит не узко.
А правый – лукавый, всё  видит под носом,
И жизнь не грозит ему скорым износом.

Зачем я, двойным,награждённая, зреньем,
Не вольная птица,  с цветным опереньем?
Ах, мне бы порхать, завораживать слогом.
В себя погружаться, заделаться йогом.

Какие осанны! Какая осанка!
Целительный  сон и на завтрак овсянка.
Всё это могу я исполнить вполне,
Когда на Луну прилечу на волне.
21.12.2019


Рецензии