Ты не спеши, забудешь что то

ЮРИЙ КОЖАНОВ рецензия

Вперёд мы рвёмся ничего не замечая,
Порой не видя то, что прямо перед носом.
Бывает в спешке, то что надо, отметая,
Не задавая никому совсем вопросов.

И манит только то, что ждёт нас впереди,
Нас манит неизвестность, манит и мечта,
А то, что встретилось на жизненном пути,
Нам кажется не пригодится никогда.

Пытаемся узнать того, чего не знаем,
А то что знаем, бывает пропускаем мимо.
Накопленное прошлым мы не замечаем,
Ну, было вроде бы оно себе и было.

Нет, чтобы взять нам, на миг остановиться,
Впитать всё нужное и с ним идти вперёд,
Но не досуг; всё ж не хотим смириться
Что кто то, что то вперёд тебя найдёт.

Понять не можем мы, что так здесь очевидно,
То, что не может быть для нас не очевидней.
Быть первым хорошо, последним быть обидно,
Но ты дойдёшь быстрей, когда багаж солидней.


Рецензии